Обрывки столбиком, на смену года

========* * *==========
Спят кошмары откровений
с рифмой непутёвой.
Вызов таинству прозрений —
частоколы слова.
========* * *==========
Кто-то мечет, кто-то ловит
мысли на удачу.
Сверху ли дарить изволит?
Снизу ли подначат?
========* * *==========
Всё про всё давно известно —
с Рая в шалаше,
не пустует "свято место",
где нет мест уже...
========* * *==========

В душах ли червей копаем —
порыбачить в чистом поле,
всё на вывод обрекаем:
что ни встрянет —
                в Божьей воле.


Рецензии