Сказка про Воробья и Шишку
а потом, когда устал,
Сел на лапу старой ели
там, где шишечки висели.
Клюнул шишку раз, другой,
изогнулся весь дугой,
А она не поддаётся,
над воробышком смеётся:
«Мой орешек непростой,
хоть на вид не золотой,
И накормит, и согреет,
кто достать его сумеет.
Уяснивший мой урок,
заготовит шишки впрок!»
Воробей ответил грустно:
«Это так, наверно, вкусно?!
Если зёрнышко достану,
сразу есть его не стану,
Маме в клюве понесу
и от голода спасу.
Та уже, который день,
на гнезде сидит, как тень,
Греет хрупкие яички,
в них братишки и сестрички.
Нам без мамы всем беда!
Ей нужна твоя еда!»
Шишка створки отворила.
Много зернышек в ней было.
И сказала птице вслед:
«Здесь и ужин, и обед.
Накорми и возвращайся,
сам с друзьями угощайся».
Так в лесу на старой ели,
птички весело галдели.
Все хвалили шишку дружно, -
забывать добра не нужно!
30.12.2021
Свидетельство о публикации №121123002864