Здравствуй, милое село!

День обычный, отпуск, лето -
На душе тепло.
Я  проснулась на  рассвете.
Здравствуй милое село!

Здравствуй, небо голубое,
Не уснувшая луна,
За дорогой с рожью  поле,
Голубой ковёр из льна!

Здравствуй, луг - моя отрада,
Здравствуй, матушка земля!
Несказанно вам я рада,
Мои милые края!

Здравствуй лес, твои тропинки,
Что исхожены давно,
И вы,  капельки – росинки -
 «Молодильное вино»!

Здравствуй травушка по пояс!
Скоро выйдут косари.
Запоют, друг с другом споря,
Косы их, и их бруски!

Здравствуй  родина! Так мало
Времени у нас  с тобой,
Потому  и  рано встала,
Напои меня собой!

Сохрани, село родное,
Всё, чем с детства дорожу!
Я житьё твое простое
Так люблю! Я им дышу!


Рецензии