Заметает снег след, заметает

Заметает снег след, заметает
Укрывает пушистым ковром,
Как дорогу найти, кто же знает,
Чтоб вернуться назад, в отчий дом?

Чтоб вернуться назад,снова в детство
Беззаботно гулять во дворе
Ни о чем не заботясь сладких ягод наесться
Иль зеленых калачиков в мягкой траве.

Кто не ел их не знает, что это за "фрукты"!
Вот паслен манит черным кудрявым кустом,
Ведь сейчас скажут дети :"О чем тетя шутит?"
Как смогу обьяснить им?
Лишь вернувшись в свой дом!

Лишь вернувшись назад
Снова в детство и юность
Где родители живы,
Вся родня за столом
Где на руки отец твой возьмёт и обнимет...
Колыбельную мама споет перед сном...


Рецензии