Ода женщине

Сколько  женщина вынести может!
Мужику и не снилось даже.
Пусть на плаху судьбу положит
И  за это  спасибо  скажет.

Сколь безмерно терпение женщины!
Пусть и горе, и боль клубком,
И на сердце  сплошные  трещины,
В горле нервов застрявший  ком.

И уже  не видится выхода,
Сверху плотно легла западня.
Силы нет, и, похоже, выдохлась,
Но встаёт! Ведь она же жива…

До последнего верит  в чудо,
Свято в сердце надежду хранит,
Что со временем лучше будет,
Боль уйдёт иль душа отболит.

И протянет опять ладошки
Миру, солнцу и новому дню!
Ведь живучи мы, бабы, как кошки!
Фору  можем мы дать мужику!


Рецензии