Новогодний город

Город  новогодний
Был  когда-то  знакомым,
Здесь  к  реке по  сходням
В лолку  -  слезы  комом...

Бреду  без оправдания,
По  набережной  булыжной,
В  воде  перевернуты  здания,
Праздник мне  душу  выжег
Бешенным  сияньем,

Не  окинуть  взглядом
Снопов раскаленных  громады...
Здесь  не  увидишь  звёзд,
И  куда снежный тракт  завез?


Рецензии