Помнишь, дед Мороз под елкой и...

"С Новым годом!"-так прекрасно
Крикнул дедушка Мороз,
А под елку,знаешь,классно
Сам подарочек привез.
Там конфеты,шоколадка
И печенье тоже есть,
И нарядная рубашка
В мой любимый синий цвет.
Мандаринки,апельсинки,
Есть и яблоки у нас,
Сэлфи милые картинки
Мы размножим про запас.
Вот альбом для акварели,
Гуашь в баночках стоит,
Пластилин такой на деле
С ним рисунка два висит.
Елка с разными шарами,
Бусы нитками висят,
С огоньками,как свечами,
Гирлянды с вечера горят.
Помнишь,дед Мороз под елкой
И Снегурочка рядком,
Весь обсыпанный иголкой
Тулуп ватный дорогой.
И мешок был за плечами,
Красный,помню,и большой,
Шел из Устюга ночами,
Днем ложился на покой.
Чтоб тогда метель и вьюга
Были спутницей ему
И Снегурочке,как другу,
Давал сани по сему.
Чтоб лесные все зверятки
В гостях могли бы побывать,
Поиграли б немного в прятки,
А птицы - семечки клевать.
Снег сверкает и искрится,
Елка в зале,хоровод,
Дед там с внучкой веселится,
Все встречают Новый год.


Рецензии