Рауль и Адель 8

Часть восьмая Месть

А между тем Арман был зол,
И думал, как же отомстить?
Ему хотелось от души
Другу Раулю насолить.

Завидовал ему всегда,
Когда ещё были детьми.
И это чувство не прошло,
Хоть стали  взрослыми они.

Арман был страшный эгоист,
Любил он женщин и вино.
Работать тоже не хотел,
Ведь труд это не для него.

Имея верфи и суда,
Это досталось от отца.
Так он забросил все дела,
И развлекался, как всегда.

И вот в один из летних дней,
Забрёл с друзьями он в кабак.
Увидел женское лицо,
А кто она? Узнать бы как?

Уж много выпили вина,
Он очень сильно захмелел.
Карету подали к дверям,
Залез в неё и захрапел.

Но мысль о девушке в мозгу,
Не отпускает ни на миг.
Сегодня нужно отдохнуть,
А завтра справки навести.

Теперь пойдёт в таверну он,
Посыльный все узнает сам.
К девчонке он найдёт подход,
Не зря его зовут Арман.

Проснулся утром еле как,
Болит с похмелья голова.
Собрался быстро и вперёд,
Амурные вершить дела.

Посыльный Жан принёс отчёт,
Что в той таверне у моста.
Певичка новая поёт,
Народ слетается туда.

Приехала из далека,
Из Португальских берегов.
Она чертовски хороша,
Но доступ к ней не так-то прост.

Арман с усмешкой крутит ус,
« - Ломали мы и не таких!
А эту барышню, мой друг,
Я получу на раз, два, три!»

Он каждый вечер в кабаке,
Бывает и не просто так.
Девица правда хороша,
А как поёт, болит душа!

Шлёт ей букеты, шоколад,
Шампанское и виноград.
Но, а девица, как назло
Все отдаёт ему назад.

Уж месяц сходит он с ума
Ломал он девушек легко.
А эта, черт её побрал,
Не поддаётся, хоть ты что?!

Решил записку ей послать,
На ужин пригласить её.
У него загородный дом,
И им там будет хорошо.

Не ожидал, пришёл ответ,
Она согласна, но когда?
Она сама ему даст знать,
Немного нужно подождать.

Через неделю наконец,
Его исполнилась мечта.
Сегодня с девушкою этой,
Он будет пьяным без вина.

И вот она заходит в зал,
В красивом платье декольте.
На ней брильянты, жемчуга,
И полумаска на лице.

Арман, был в шоке, для чего,
Скрывать прекрасное лицо?
« - Смущаюсь я, вы не взыщите,
В опочивальне всё снимите...»

И вот настал интима час,
Он даму взял под локоток.
До спальни проводил её,
И огонёк свечи погас...

Когда он руки протянул,
Чтоб маску снять с её лица.
Лежала маска на полу,
А где же девушка была?

Куда исчезла, не понять?
Пока он вновь зажег свечу.
Тут можно разум потерять,
И ль заживо сгореть в аду!

А в комнате стоял Рауль,
Суровый у него был взгляд.
Он шпагу протянул Арману,
Дуэль здесь началась сейчас.

А за портьерой в глубине,
Адель тихонько притаилась.
И учащенно сердце билось,
Ведь это жизнь, а не игра.

Дуэль жестока та была,
Рауль не пощадил врага.
Ударом грудь его пронзил,
Арман глаза на век закрыл.

Татьяна Юлова 29.12.2021 г.


Рецензии