Вот сейчас рвануть бы из города

Вот сейчас рвануть бы из города
Вдаль от всех и поближе к природе.
Просто и без всякого повода,
Не заботясь совсем о погоде.

Пулей выскочить из бетонных пут,
Да туда где жизнь и свободы вкус.
Нет проблем найти в те места маршрут,
Но куда бы деть дел извечный груз.

Мы живём лишь раз, страх есть не успеть ,
От того всегда всё спешим, летим.
А как хочется на закат смотреть,
И часами чтоб наслаждаться им.

Наблюдать в лесу дивный снегопад,
И сходить с ума от воздушных ванн.
Не рванешь тогда в город свой назад,
Коль красой такой будешь вечно пьян.

Но, увы, иной избран ход вещей.
Не прожить никак без бетонных стен.
Лишь в мечтах своих мчим всегда скорей
Вон из городов, оставляя плен,

Устремляя взор на природу-мать,
Где полёт души, где красот не счесть.
Жизнь дарует нам красок благодать.
Разве виды те могут надоесть?


Рецензии