Тишина

Тишина одолела бессонницу,
лёгкий ветер утих до поры.
Прилетела вечерняя конница,
рассыпая созвездий дары.

Загорелись и соколом падают
звёзды, будто излишек огня.
Это небо ночное всех радует,
но немножко печалит меня.

Расцветает пора вожделенная,
как начало цветущей весны.
Тишина, ты такая блаженная,
подари драгоценные сны!

На заре элегантными клиньями
пролетят надо мной журавли
и, качая приветливо крыльями,
будут тешить хозяев земли.

март 2022 г. 


Рецензии