Последней грушей ноября

Последней грушей ноября,
Застыло слово, переспев,
Декабрь, морозом серебря,
Завыл вдруг стужей нараспев.

Что не успел сказать вчера,
Сегодня незачем будить,
Слюну желёз сглотнув с утра,
Теперь придётся с этим жить.

И мудрость лет здесь ни при чём,
К кому-то возраст лишь придёт,
Сезон окончится ростком,
Который мартом прорастёт.


И снова силы наберёт
Весной души фруктовый сад,
И чья-то повесть расцветёт,
Плодами августа сто крат.

А после снова листопад
ЗакрУжит вновь день ото дня,
И не вернуться мне назад,
Последней грушей ноября...


Рецензии