У моря - 2

Далеко позади остался шум города,
Здесь тишина, только море слегка ворчит,
Набегают ленивые волны неспешно на берег.
Песчаный пляж с кристально чистой водой,
Видно дно сквозь неё, как на ладони,
А рядом с водою под пальмами хижина,
Словно ты очутился в мире совсем другом.
Огромная, жёлтая, ночью вышла на небо луна,
Осветила она всё вокруг серебристым светом,
Приобрело вдруг всё фантастические очертания.
Далекие скалы превратились в волшебный замок,
Дрожали причудливые очертания в мерцавшей воде
И вздыхало море как-то таинственно…
А луна отражалась в чуть дрожащей воде,
Казалось, что сама она плывет в глубине,
Хотелось броситься в воду и ей навстречу поплыть.
На рассвете с моря донеслись голоса,
Чьи они и зачем нарушают этот покой?
Выходили откуда-то в море рыбацкие лодки,
Перекликались друг с другом сонные рыбаки.
Шли они в море, чтобы сети поставить,
И не знали, подарит ли море им сегодня улов
Или снова окажутся сети пустыми,
И приходится каждое утро в море идти,
А навстречу им из воды поднималось солнце.


Рецензии