Ночная тишина

Тихая ночь-время для раздумий,
Уносит нас от реальности долой,
Среди толпы, порой обезумев,
Себя мы ишем в тишине ночной.

Она диктует нам свои законы
И лекции читает между строк,
Требует без устали поклоны,
Пытаясь донести до нас урок.

Мы слушаем даже её шёпот,
Стараемся слово каждое уловить,
Не можем  мы порой свой ропот,
В её присутствии проявить.

Часто она меняет наши планы,
Своё видение нам изобразив,
И раскрывает былые романы,
В надежде наш перерыть архив.

Порой пробуждает в нас вулканы,
Изливает лаву через край,
Искусно обходит   наши капканы,
Сколько ты их не расставляй.

Ночная тишина необычайна,
В нем единение с самим собой,
Удивительна она и уникальна,
Словно встреча с самой судьбой.

Мы искренность свою ей доверяем,
Мысли запускаем в  круговорот,
Трепетно затем её умоляем,
Указать, где будет наш поворот.

И сквозь молчание слышим спонтанно,
Чей то голос, зовущий за собой,
То отклоняем его мы рьяно,
То призываем вместе с тишиной.


Рецензии