Книга стихов, отобранных автором. 167. 1

Содержание
-Москва неконтактная
-Чудеса во дворе
 в начале декабря
-Красивое небо,...
-«Павлиний хвост»
 писательского тщеславия!
__________


Москва неконтактная
У меня «пугливые» соседи! —
Не хотят знакомиться, и все тут!
Сам же я собой и храбр, и дерзок, —
Но вот тоже не горю охотой
Завязать знакомство отчего-то!

...Так мы не знакомы —
30 лет,—
Чтоб не тратить силы —
На:
«Привет!» .
==============================


Чудеса во дворе в начале декабря
Боже! Как красив тот дождь,
Что застыл и стал похож —
На богатства Алладина,—
На березках и рябинах
Просияв миллионом льдинок!

Чудо-чудо-чудо Света!
Как стихи Дождя-Поэта:
Аметисты, турмалины!
Сердолик, гранат, рубины!
Оникс, бирюза, циркон! —

Это капли стали льдом,—
Чтобы стать потом —
Дождем!
==============================


Небо как Советский Плакат!
Красивое небо,
Зимний рассвет,
Советский плакат...
_______

1
Небо теплой зимы
(Теплой пока!) —
Выразительно, как —
Советский плакат —

ПрорОкова! МОора!
КукрынИксов! ДенИ! .......
Ура! Пусть Такими —
Будут все дни!

2
Что за Дивный
Зимний Сад!
Небо —
Радости Плакат!

Краски-облакА —
Горят,—
Чтобы радовался
Взгляд!

Чтоб за Ними Видеть
Солнце!
Чтоб не плакать, —
А бороться!

Чтоб их Взор
Не пропускал! —
Чтобы... Вздор —
НЕ по-бе-ждал!
==============================


«Павлиний хвост»
писательского тщеславия!
Сочинения — «зачем»?!
Для сюжетов и для тем!
Положительных героев!
Важных, жизненных проблем!
Новых форм! И старых бредней!
И новаторских поэм!
Для издания томов!
И брожения умов!
(Что умам бывает вредно!).

Для восторгов, осуждений!
На уроках — обсуждений!
Для костров!!!
Порой, —
Для «дыма»! —
Чтоб соврать о том,
Что было,—
И не видеть то,
Что есть:
Очень древняя болезнь!

Что же:
Есть миллион причин,
Чтобы взяться
За — зачин!
И еще одна:
В мороз
Греет нас
«Павлиний хвост»! —

Каждый пишущий —
Па-влин!!!
..."Нет! КатрИн! —
Не я один!"
==============================
==============================


Рецензии