Поэтическое конфетти-23

Кот играл на балалайке,
Подпевая старой лайке.

Был "шемякин суд".
Глядь:судью несут...

Вот жених и невеста.
Но из разного теста.

У кого-то есть соседи
Словно пьяные медведи...

Если б подростки Дик-Сэндами были,
Мы бы,друзья, благороднее жили...

Сидеть и ждать, сидеть и ждать,
Лишь только б кровью не рыдать...

Время тянется, как...
Не сравнить ни с чем никак!

Хорошо быть Ихтиандром
Под надёжнейшим скафандром!

Утка съела незабудку...
Но на то она и утка.

Не то лень, не то болезнь...
Попробуй, в душу-то залезь!..

Волк и лиса уживаются в сказке,
В жизни лиса подвергается тряске...

Обезьяна со смартфоном
Выглядит потрясным фоном!..

Татуированный актёр-
Как в зоне побывавший вор.

Стали праздники бездушные,
Невесомые, воздушные...

Как много развелось актрис-
На сцене и вокруг кулис!..

Живёт как туфля средь лаптей,
Как просвещённый Бармалей...

Страна совсем другою стала-
То ль поглупела,то ль устала...


09.12.2018г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии