Ёлка в дом пред Рождеством...

Ёлка в дом пред Рождеством.
Праздник накануне.
Новый год спешит постом.
Все подарки втуне.

Кто-то скажет: "Не беда!
Мы шампанским брызнем -
станет весело тогда.
Больше, больше жизни!

Как ты встретишь - так пройдёт
год. На то - примета.
Все года наперечёт!"
А наказ Завета?

"Можно с этим подождать
До звезды, к примеру.
После можно наверстать,
Вспомним и про веру.

Любо нам и Рождество -
праздник новогодний.
Зимней сказки волшебство
нам ещё угодней!"

29-30.12.2021г.


Рецензии