Вам пониже или до края?

Вам пониже или до края? -
Философски был задан вопрос.
Что ответить? Я, вот, не знаю,
Чтоб опять не уйти под откос.
 
На ходу приходилось выскакивать.
И тушить бензобак крошкой льда.
Приходилось что-то доказывать
И замершим стоять от ножа.

Приходилось и прыгать с неба
Или в точку уйти, в никуда...
Никогда ведь на "чёрный diamont"
Просто так не зовёт судьба.

Постепенно, всё, что острое,
Выжигает всю твою суть.
Постепенно стираешь колодки,
Чтобы снова в себя заглянуть.

И когда просыпаешься новым,
Никуда от себя не уйдя,
Понимаешь, что снова и снова,
Ты живёшь ради нового дня.

Чтобы снова, снова и снова,
Проживая всю боль и любовь,
Соглашаешься быть Холстомером,
Чтобы всё это пережить вновь.


Декабрь. 29. 2021


Рецензии