Не от того

Не от того

Не от того закат кровавый,
Пролил на сердце злую грусть.
А от того, что был я правый,
Любя твой образ величавый.
Стараясь истину эту прочесть.
И, как солдатик оловянный, бравый,
Унять пытаюсь норов твой и спесь.

Не знал я, что тебя не переделать.
Упрямство и упёртость не сломить.
Я всё искал, а, чтобы ещё сделать.
И в море грёз пустых остался плавать.
А ты старалась не преступной быть.
Я среди скал увидел твою заводь.
Ты настояла по твоим законам жить.

С тобой я согласился лишь отчасти.
Так был влюблён, что закрывал глаза.
Ведь ты сулила мне любовь и счастье.
Я оказался в полной твоей власти.
Но против этой связи раздавались голоса.
Совсем не долго мы пробыли вместе.
И между нами встала отчуждения полоса.

Не от того деревья гнулись,
Злой ветер кудри теребил,
Что наши судьбы разминулись.
Мы, расходясь не обернулись.
Я сразу о тебе совсем забыл.
Хоть в небе вороны кружились.
Но я свободен снова был!

12.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии