На улице друга

Воздух - силою
Небо - бездною
Пряди улицы
с шапкой снежною
Хороша...
В  сердце память
иглами:
Хрустом льда,
узнаёт...
Здравствуй милая!

Я один, через годы
тернии
Мимо шёл но,
судьба наверное.
Занесла,
ты прости
без друга я.
Он ушёл..,
пОходью упругою

Полыхни
мне  в глаза,
приветами: инеем
с мёрзлых веток
сетками
Серебро, пусть
освЯтит прошлое...
Из плохого
в нём
в основном хорошее

Друг любил тебя
как умел - неистово
Не святой но,
с Душою чистою
Помяни его
не жалей воды
На себе омой ты, его следы..

Он к тебе  всё тянул -
Поехали...
И с бедой приезжал
и с успехом был
Сколько улиц  сменил
а, всё тебя  помнил
Там  где
с детством прожил
там и Бог в помощь

Небо - силою
Воздух - бездною
Тротуаров швы
Те же, прежние
Тает снег
и вены, сырой воды
оживляют его.., и мои следы
         (Другу Ивану Косякину)


Рецензии