2022 Год - Амурский Тигр, Тигр любви...

Полоски оранжевые,  на черные полоски,
ТЫ Тигр,  Новый Год в матроске...
Герой, роскошен статут твой и позументы,
Цветами  русской Георгиевской ленты,
Отважен,  благороден,  патриот!
Нам счастье,  оберег,  удачу принесет,
Тайги хозяин, владенья его Лес,
Из сказки леший, лесной есть интерес,
Не только таежный,  еще и водяной,
Он наш Российский,  а значит и родной!
Оранжев,  как мандарин на праздник,
Дитя Амура, пока еще малыш-проказник,
Растет не по годам,  а по часам,
Красив, могуч и богатырь рожденьем сам.
По - царски,  в бархатную мантию одет,
С собою принесет: Здоровья, Радости, Любви, Побед!
С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!


Амурский или Уссурийский тигр, подвид тигра Pantera tigris tigris.
Населяет Дальний Восток России, размер до 3 метров, вес до 220 кг.


Рецензии
Наверно, Тигр любви... к Родине!

Наталья Фрезия   26.12.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.