Мрак

Мрак вечерний, он всюду, везде,
Ты его и не ждёшь, он же сам,
И за шторкой окна, и нигде,
За тобою бредёт по пятам.

Но лишь лампу зажечь - убежит,
Как в той сказке, растает, уйдёт,
И уже дерева окружит,
Где иную уж суть обретёт.

Мрак, пусть серый, но он всё же жив,
Лишь закроешь глаза, он во мне,
Он по сути и льстив, и учтив,
Глаз открыл, он ползёт по стене.
 
Я ладошкой ему помашу,
Он помашет ладонью в ответ,
Ведь его же я в том не прошу,
Он действительно шлёт мне привет.

И как будто зовёт за собой,
Нет, я лампу сильней подкручу,
Он ведь стал совершенно иной,
Позовёт - я за ним полечу.

 


Рецензии