Я милых строк касанием смущённо

Я милых строк касанием смущённо,
Как свет зари, - тесьмою новых дней,
Где также ветер свищет увлечённо
По локонам струящихся огней.

Пока фонарным росплеском изгибы,
Вдоль парка переснеженных картин
И взлетом враз забытые прогибы,
И над рекой костры седых рябин.

И в чувствах строк ласкающие ноты,
Что мне не позабыть с приходом дня,
Когда луч солнца вечной позолоты
Затмит покой подлунного огня.


Рецензии