Весна

Весна!Как много в слове этом
Любви,тепла и доброты!
Как много радости и света,
Как вестник приближения лета,
Средь снега первые цветы!
Весна,как много в слове этом
Капели звонкой голосов!
И первый щебет птиц с рассветом,
Среди проснувшихся лесов!
Весна!Как много в слове этом
Разлитых половодьем рек!
И солнцем ласковым согретой,
Земли,воды,как песни спетой,
Что спел с природой человек!
Сей стих написан не поэтом,
А пробуждением души,
Дыханием весны согретой!
Весна!Как много в слове этом-
Всё это выразить спеши!


Рецензии