Руми. Юсуф, лишь в доме у отца надёжен кров

Эй, Юсуф, амони ту ба хонаи падар аст,

ЮсУф,* лишь в доме у отца надёжен кров,
В пустыне братья для тебя готовят ров.
Пусть в зависти добрей к тебе они,
Но скрыл волков их доброты покров!

*Мусульманский Иосиф.


Рецензии