Работники в винограднике притча

Царство Небесное хозяину подобно
Вышедшему поутру из дома,
Чтобы работников нанять,
На его винограднике работать
Он людей, что без дела стояли,
По динарию в день подрядил
И на виноградник свой проводил,
Сказав, чтоб работу начинали
Вышел он на улицу не один еще раз
Людям, пришедшим как на праздник,
Сказал он , приглашаю и вас
Идите и вы на мой виноградник
Когда же вечер наступил
Господин виноградника
Расплатиться решил
Работников позвал
И всем равную оплату дал
Но те, кто пришли вначале,взроптали:
Мы с утра работать стали,
А последние всего один час,
Но получили не меньше нас!
Хозяин ответил, я выслушал вас,
Или завистлив настолько ваш глаз,
И я заплатил слишком много?   
Для меня же различия нет никакого!
Пустил я на виноградник и этих, и тех
Царство Божие открыто для всех,
Кто с Богом примирился
И неважно,когда он обратился!
И последние будут первыми,
А первые станут последними
Ибо много званных,
Но мало избранных


Рецензии