Египет

Есть обратные билеты.
Времени так мало!
Нескончаемое лето,
Аромат сантала.

Под водой резвятся твари,
В рифы уплывая.
И на бронзовом загаре
Соль блестит морская.

Силуэт восточной ночи
Обрамлён цветами.
Звёзды, словно неба очи,
Всё следят за нами.

В танце девы лёд и пламень,
Явки и пароли.
И подвержен даже камень
Фараонской воле.

И ни с чем не спутать гомон
Южного базара.
Торг за грош, который ломан,
Это часть товара.

И закаты, и восходы,
Будто путь в беспечность.
Где-то пролетают годы,
Здесь застыла вечность.


Рецензии