5289. О ком твои мысли?

О ком твои мысли в красивой головке?
О чём ты мечтаешь одна при луне?
Всегда от вопросов уходишь так ловко,
Когда же хоть что-то расскажешь ты мне.

Увы, любопытен, как все человеки.
К тому же я циник, писатель, мужик,
Но тайна останется с нами навеки
Хоть этой загадкой поставлен в тупик.

Знакомы мы годы, но тайной покрыта
Твоя настоящая, прошлая жизнь.
Обижена кем-то? Сердечко закрыто?
Но это же чистой воды мазохизм.

Откройся… мне можно. Я банка надёжней.
Ничем не рискуешь, я тайны храню.
А с миром насилия будь осторожней -
Проглотит душонку, раздетую НЮ

Тебя понимаю, доверие часто
Приводит на плаху и краху судьбы.
История помнит несметно несчастий,
В которых повинны скоты и жлобы.

Но я деликатен и приступом душу,
Как замок иль крепость не след штурмовать.
Я лаской и нежностью цепи разрушу.
Есть время, зачем же нам поживу рвать.

30.12.2021.


Рецензии