За день до Нового Года!

Уже в пути, уже за дверью,
Заждавшись дышит Новый Год,
И если следовать поверью -
Он обязательно придёт!

Не станет Он бранить СтаршОго,
И до мгновенья будет ждать,
Когда всемирно - молодого,
Начнут с почтением встречать!

И я готов и жду застолья,
И слово, чтоб успеть сказать,
За Старый Год достойно, стоя
Поклон, ушедшему отдать!

Пусть был порою год жестоким -
Не всех, что мог оберегал,
И посчастливилось немногим,
Кому он крепко помогал!

Ковид над имиджем работал
И дни и ночи круглый год,
А Дед Мороз сидел в заботах,
творил и думал наперёд!

И в этом страшном переделе,
пусть каждый скажет за себя;
Народ, конечно, на пределе,
И нет без скорби даже дня!

Бездушный кактус пандемии
Успешно душит наш народ;
Как будто ядом накадили,
И перекрыли кислород!

Теперь надежда на учёных,
На Бога, чтобы хворь унёс,
Поднял на ноги обречённых -
И ни при чём здесь Дед Мороз!

Спасибо Деду, что по следу
Могу идти, как верный пёс,
И, что хожу ещё по Свету,
И не лежу среди берёз

Что целы внуки, целы дети,
Хозяйка рядом - всё пучком,
Родная тёща счастьем светит,
Сваты с зятьями входят в дом!

Родные сестры, брат,и тоже -
Их дети, внуки и родня;
Спасибо! Сохранил их Боже
Сберёг от адского огня!

А сколь ещё бывало светлых
И не замаранных минут,
Надежд исполнено заветных,
Успешно, пройденный маршрут?

Любовь - рождение ребёнка -
Олег наш - папа в третий раз,
Антона дембельский приказ,
И жизнь бежит, как киноплёнка!

Так что найдём такое дело,
Чтоб с благодарностью сказать,
Поставить в летопись печать,
Что Дед мороз творил умело!

Поднимем же бокалы дружно -
За Старый Новый Год! Пора!
И по традиции - как нужно:
Под крики громкого: Ура!!!

Вот Новый Год уже в дому,
И я по поводу сему,
Горя, желание имею,
Желать добра ещё кому!

Вы люди добрые мои,
Вы люди родные мои,
Вам от меня от имярека,
Поклоны прямо до земли!

Да разве был бы я без вас,
Да разве пил бы водку, квас,
И разве был бы я счастливым,
Так, не взираючи на вас!

Да разве бы  светило солнце,
Чтоб мне по ранницы вставать,
И чтобы с вашего колодца
Водицы жизни набирать?

Я в Новый Год мечту ношу,
У Бога много не прошу,
Но вот одно - храни вас Боже
Я слёзно этого прошу!

                30.12.2021 год
                21.00


Рецензии