Гололедица

Что за жизнь без пианины?
Хуже только без коньков.
Не дороги, а равнины
Без холмов и бугорков.
 
Ноги стали вмиг другими,
Резво двинулись вперед,
Не угонишься за ними.
А всему виною лёд.
 
Навернулась и послала
К чьей-то маме белый свет.
О таком ли дне мечтала?
Ледяной кордебалет.
 
Знаю точно - не принцесса,
Встать сумела бы сама.
Но, для полноты процесса,
Торопиться - не весьма...
 
Вот парит орёл - мужчина:
Ладно скроен, крепко сшит.
Помощь мимо... Есть причина...
Параллельно мне лежит.
 
Рок, судьба: катанье в паре
Предстоит сегодня нам.
Гололедица в "ударе",
Если верить чудесам.
 
Осторожно сел, поднялся.
Вроде, цел и невредим...
Бедный, как ты извалялся.
Отряхну, там поглядим.
 


Рецензии
весёленько и жизненно!

Александр Комаровский   06.02.2022 14:35     Заявить о нарушении
Жизнь порой еще веселее)))

Елена Московкина   06.02.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.