четыре четверти

Примечания автора:
Это должен был быть стих - волна. Ударение на каждый новый слог создавало бы эффект безграничного океана. Так получилось лишь для первых двух строк, а затем начался шторм - вода стала беспокойнее и слова зажили своей жизнью.
——————-
Сказочница, волшебница, чародейка ночь…
Тлен. Тоску.  Отвадила прочь.
Но никому не пророчила судьбу!
Судьба всех сама нашла и наказала.

И тихо-тихо прерывая дыхание она шептала.
Шептала каждому на ухо, шептала не смотря ни на что,
Шептала.
-//-
И с каждым словом голос ее становился все жёстче, как будто сковывал в бестелесный капкан всю суть, все нутро, все то к чему нельзя прикоснуться, но…
Но никто не сопротивлялся.



Она всех нашла, каждого наказала, никому не оставила пощады.
И каждый глупец встретив ее на своём пути обязательно спрашивал дорогу, затем возводил руки к небесам и радовался.
(Радовался?!)
Он шёл, а она уже ждала его в конце пути. 
Падал в объятья.
Отдавал ей всего себя.
Питал ее.
А она питала его надеждами.
.
Но..?
Никаких «но»: все закончилось не начавшись.


Рецензии