Сниму в прихожей окровавленные крылья...

Сниму в прихожей окровавленные крылья,
Всё тяжелее с каждым днем спасать людей,
Со сковородки заберу кусок тортильи,
И сяду рядом с девушкой своей.

Рассказывай скорей, как долетела,
Рим или Ницца, Лондон, Питер иль Париж,
Все ли места на карте ты уж посмотрела?
Пока я тут, снимал безумцев с крыш.

Что надоело все? Совсем неинтересно?
Давно уж нету драйва, и вокруг казенный быт,
И стало тебе в этих рамках слишком тесно,
И дом наш тебя больше не манит.

И с каждым разом приезжать все тяжелее,
И слишком много стало вдруг вокруг проблем,
И настроенье с каждым словом только злее,
Всё меньше добрых и пушистых тем.

Ну чтож, так делай выбор ты смелее,
И будь лишь там, где честно хочешь быть,
Держать кого-то рядом не умею,
Пойду я в ванну, крылья свои мыть.

30 декабря 2021


Рецензии