Джон Донн Сонет 4

О, черная душа! Пиши -- пропал.
Недуг поймал, что на расправу скорый.
За волей из Отечества бежал
А угодил в тюрьму -- ждать приговора.

В стенах темницы участь проклинал,
Узнав, что смерть у самого порога,
Ты отчий дом приветный вспоминал.
Взмолился и услышал голос Бога:

 --Покайся, грешник!  И признай сначала,
Что вся одежда на тебе черна.
Молись и плачь! Увидишь -- красной стала -
И с чернотой ушла твоя вина.

Живи  и помни до последних дней:
Очищен кровью жертвенной моей!


Рецензии