Сам сухарик готов с лебедями родными отгрызть!

Я кормил лебедей.
Совершенно меня не боялись.
Неуклюже поднялись ко мне из воды.
Клювы грозные, кажется, мне улыбались,
Осторожно касались меня, не оставляя следы.

Два серых подростка,
Пока ещё не отлинявших,
Мне шипели слова благодарности лебединым своим языком
И огромным зрачком, радость свою осиявшим,
Позволяли их гладить, не испугавшись при том.

Я взглянул из вселенной
На нашу чудесную Землю
И вдруг осознал: как прекрасно бесценна Ты, Жизнь!
Как Тебя всей душою и сердцем приемлю,
Сам сухарик готов с лебедями родными отгрызть!


Рецензии