Ах, Новый год!

Ах, Новый год! Надежды и волненье?
А что надеть мне милый? Где цветы?
Опустошив две карточки в мгновенье,
"Ашан" взяв штурмом, вновь явилась ты!

А как же Рождество и день рожденья?
Переживешь! И голос с пустоты:
В глазах твоих не вижу восхищенья?
В пять будет мама! Боже, не шути!

Попал в объятья грусти безнадежной!
Испорчен праздник... Где мои мечты?
Вот мой коньяк заявит теща нежно,
зять приготовил! Целых три звезды!

Залив "пожар" в груди своей беспечно
прижав любовно тазик "оливье",
спросила теща просто, бессердечно:
Где караоке? Новый год в стране!


Споемте дети! На лице улыбка,
твой голос "нежный" разбудил кота!
Я для тебя старалась, скушай, рыбка?
Тот проглотил и мигом под диван!

Все выбились из сил! Мерцала елка,
с иронией глядела вниз луна.
Во сне сопела теща от восторга,
а с крыш привычно капала вода.

Ночь пролетела быстро! Как виденье,
забылся сном и видел чудеса!
"Я помню это чудное мгновенье",
проснулся. Кот ворчит: Где колбаса?


Рецензии