В последние часы года

Последние часы отсчитывает год
(из предыдущих лет он – самый худший).
Не знаем до конца, какой во след грядёт,
Но хочется, чтоб был живей, не скучным.

А главное, конечно, чтобы разум был….
Такая дурь по свету разгулялась,
Что дальше всё терпеть у люда нету сил…
Забыться хочется, хотя б на малость.

Почувствовать прилив бодрящих свежих сил,
Увидеть свет, хотя б в конце тоннеля,
Чтоб каждый житель мира точно ощутил,
Как пышет жизнью первая неделя.

За ней и месяц, набирая скорый ход,
Приложит силы дернуть из трясины
Мир, утонувший. Осчастливит новый год,
Порадуют нас лучшие картины.

30.12.2021г.


Рецензии