Загадки

1
   Карты, шаль, свеча, смекалка.
   Видит вас насквозь…
   2
   Лечит «вирусы» у «друга»,
   Проводков специалист.
   Антивирус грузит круто,
   башковитый…
   3
   Аксель арабеск волчок, оттолкнётся и… скачок.
   Мчится на конях, артист, не станцует реп и твист.
   Он зовётся…
   4
   Если в доме нет дизайна,
   Измени всё максимально.
   В стиле, главный он – хедлайнер
   Обустроит дом…
   5
   Президента заместитель
   Не король, не учредитель.
   А порой, он даже мистер,
   В России зовётся он…
   6
   Ценнейший нынче механизм,
   Сегодня, нет ценней предмета.
   С него звоним и ждём ответа.
   Не миелофон, не патефон,
   В чехле китайском…
   7
   У дамы там и тушь, и шпилька, помада, бусы и часы,
   А у отдельных персонажей, для скидки карта на такси.
   Там есть платочек носовой, есть крем для рук и ноутбук.
   Духи с ключами, блокнот с мечтами.
   Ты можешь много что найти,
   Средь таинств, скрытых мелочами.
   В ней невидимки и косичка.
   Её зовём мы…
   8
   Он, очень частая потеря, мы в поисках, теряем время.
   Находим под бедром сей «культ», многофункциональный…
   9
   Не сумка он и не мешок, не банк, не банка, не кулёк,
   Вмещает денежный поток, из серой кожи…
   10
   Красив, умён, во всём помощник,
   В любом нам деле, он сообщник
   Не человек, не гуманоид,
   Но мыслящий вполне…
Отрывок из книги " Загадки - от стара до млада"


Рецензии