По домам!

Минус двадцать,
пудрит, ветерок -
признаки декабрьского
предпуржья.

Я тобой совсем обезоружен,
захотел подняться -
и не смог,
в голове туман,
как с дуба рухнул,
словно таракан,
ползу на кухню,
заварю себе крутой чаёк,
полчаса за ним поразмышляю.

Да, конечно,
в декабре - не в мае,
хорошо иметь
свой уголок
и возможность
так уединиться.

Всё, на лыжи!
К чёрту все столицы
с лапами
ветвящихся дорог
и развратной
человечьей гущей!

Был у твоих ног,
теперь отпущен.


Рецензии