Сон так близок уже...

Сон так близок уже, пахнет липовой мгой,
Приоткрыть ли окно, или дверь зачинить,
В этот сумрачный час, чтобы быть лишь с тобой,
Печь дровами разжечь, чаем с трав напоить.

И глядеть на тебя, и на тень на стене,
С кружки в блюдце твоё чай горячий налить,
Когда вечер, Вас две, и вокруг, и во мне,
В ясный день Вы одна - сложно суть уловить, 

Нет, открою окно, мяты запах, чтоб был,
Он похож на закат - заполняет всю высь,
И чуть-чуть на тебя... чай давно твой остыл,
А над нами Плеяды уже занялись.

Я бы Вас пригласил здесь побыть до утра,
Но на просьбу всяк раз, слышал только отказ,
Роз пьянкой аромат... Мне, простите, пора,
На неделе, в конце, в гости буду ждать Вас.

Опустело крыльцо и погасла свеча,
Ваша чашка пуста, лишь листочки травы,
Не пойму, почему я весь вечер молчал,
Потому ли иль нет, что молчали и Вы.

 
 
 

 


Рецензии