Счастье в старой шляпе

А все смеялись ,, Куда же столько!
Зачем ты тянешь котят домой!
Вот недотепа ты, да и только!
Какой же глупый! Ах, Боже мой! ,,
А он счастливый, с горящим взглядом,
Не замечая смешки вокруг,
Шагал и верил, что так и надо,
Когда есть рядом хороший друг!
Друг тот, что помнит тепла осколки,
Друг тот, что ценит простой уют,
И это счастье, когда их столько,
Тех, что по жизни не предают!
Обычный мальчик с душой огромной,
Нес в старой шляпе домой котят,
Смеялись люди , а старый дворник,
Был за парнишку безумно рад,
Сказал : ,, Не бойся! Лишь тот смеется,
Кто беден сердцем! Судить спешит!
Не всем с рожденья, увы, дается
Величье сердца и храм души!
Иди по жизни вот так же гордо,
С теплом таким же живи свой век!
Пускай смеются - ты помни твердо,
Что ты не глупый! ТЫ ЧЕЛОВЕК! ,,
26.12.2021г

иллюстрация инэт


Рецензии