Люблю зиму, особенно в начале!

Люблю зиму, особенно в начале!
Едва лишь лёд замкнет в оковы устья рек,
И смоет всю хандру и все печали
Первоначально чистый, белый снег.

Заглавный жизни лист под прописью резвится.
Снежинки ловят такт. Вокруг - белым-бело.
Помарки нет ни на одной странице,
И на душе спокойно и легко.

Наступит час, когда чернильный мрак нагрянет,
В глухих домах зажжётся каждое окно,
И вдруг - минута за минутой будто встанет,
Даря душе своё бесценное тепло.

И, отрывая лист календаря последний,
Весь белоснежный, словно снега покрывало,
В неспешной тишине можно заметить,
Что за концом всегда последует начало.

Начало - новый день, полёт, движенье,
Начало - это новые мечты.
Начало - к новой высоте стремленье.
Начало - жизни новые черты.


Рецензии