Я помню всё...

                Андрей Нейман "блик"

                И этот блик напомнил блик иной мне.
                Блик от твоих из золота серёг  .
                А повернулась быстро ты спиною–
                Заколки блик.Ту «стрекозу» сберёг.

                http://www.stihi.ru/2021/12/28/1770

Я помню всё, почти до мелочей,
Ты вся светилась, словно ёлка.
И в этот раз был ярким свет очей
И рыжая волос метёлка.

Ты подошла, крутнулась, как волчок,
Сверкнув серёжками из бликов.
И я разинул рот, как дурачок,
Конечно, был в восторге диком.

Я помню, даже цокал языком
И хлопал в такт себе ладошкой.
Ты тёрла обе щёки кулаком,
Забавно прыгал нос картошкой.

Мороз из глаз мне выдавил слезу,
Ты удалялась потихоньку.
Успел схватить заколку "стрекозу"
И прокричать тебе вдогонку...

Заколку я на память сберегу,
Хотя, совсем не вижу толку.
А может просто бросить мне в пургу...
Нет. Положу себе на полку.


Рецензии
Эта гордость всегда всё портила:
http://stihi.ru/2017/03/08/7153
Мне нравится построение этого стиха!
С доброй улыбкой,

Иванова Ольга Ивановна   08.12.2022 11:24     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, дорогая. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   08.12.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.