1875. Пусть

26.12.2021

Пусть выгляжу пред миром глупым,
И жизнью битый словно как собака.
Я не считаю это умным,
Терять общенье с Богом в миг заката.

Жалею, не имел в начале жизни,
Общенья с Богом, кости мира...
Я грыз, казалось, безвозвратны мысли,
И под прицелом жизни сила.

Как жаль потерянные годы,
И детства, в жизни, юности метанья.
Как перемена вмиг погоды,
Так перемена в мире ожиданья.

Вначале были горы атеизма,
Из ниоткуда всё моё сознанье.
И недовольство смыслом моей жизни,
В конце которой нет мне воздаянья.

Но то, что прах уходит в землю,
То в этом нет душе совсем сомненья.
Но, что душа моя исчезнет,
Не верит сердце, нет мне в том видЕнья.

И вот пришло Господне Слово,
И вера оттого что, явно, слышит.
У жизни, на краю порога,
Спокойная она с волненьем дышит!
                W. Urban


Рецензии