Не боись

Не боись, я тебя лишь перелистаю,
не помну и верну обратно на полку,
не оставив закладок. И даже не стану
о тебе говорить с другими. Вот только

посоветую, может, самому близкому другу.
Ты, похоже, хотел быть не мной прочитан,
но попался /по воле Дьявола?/ в эти руки
и лишил меня сна, но что любопытно,

предсказуемым был и не породил интереса
к изучению более поздних текстов;
я тебя оставляю на том же почётном месте,
где открыла. Sic auxilium vobis Deus


Рецензии