Дуб

Сражённый снегом, пал столетний дуб.
И лет ему в глазах иных немного.
Не нюхал жизни он, и та дорога
Вблизи которой рос, и ближний сруб,
Да от него протоптана тропинка,-
Вот это всё, что видел он вокруг.
И дятла, - то ли враг, а, может, друг,
И белку, с грациозной рыжей спинкой.

Ну а теперь, он молча, снизу вверх
За ворона круженьем наблюдает,
Тот никогда без дела не летает,
Где облако срезает лунный серп.
Дуб больше не увидит ничего,
Услышит в забытьи огня томленье,
Он, как и мы, у времени поленья,
Ленивого течения его.


Рецензии