В убранстве серебра, в пастелевых оттенках...
/ Моей жене Лере /
В убранстве серебра, в пастелевых оттенках,
Как пробуждаемся, глядит на нас рассвет...
За окнами сплелись в узоре зимнем ветки,
Гирлянды льдинок... вместо всех одежд...
Искрятся блеском ювилирных украшений —
Отрада настоящая для сонных глаз...
То Времени игра и Мира Сновидений,
Чарующей и значащей для нас...
Бриллиантами сверкающих серёжек,
Причудливой игрой вторгаясь в наши сны,
Напоминает Время вскользь и осторожно:
Оно куда ценней, коль влюблены...
Освобождается Им суть вещей в минуту...
Немедленно над мной оно теряет власть...
Как вспышка яркая: есть в жизни место чуду —
Твоё лицо так близко созерцать!
Спешу нашёптывать я нежности на ушко...
Ни Времени, ни холодов, ни снежных бурь...
Нас Дух Влюблённости,... мной вызванный, послушный...
Уносит в Утра чистую лазурь...
_____________________________________
Далее: «Дурман объятий...» (http://stihi.ru/2022/01/01/227)
Свидетельство о публикации №121122908611
======================================
Ваш,
Руби Штейн 07.02.2022 21:02 Заявить о нарушении