Сквозь ноябрьское утро

Сквозь ноябрьское утро
Светят бледные огни.
И в рассветом полумраке
Свет холодный льют они.

Воздух, как хрусталь, прозрачный
Чуть трепещет от мороза.
Сквозь остаток синей ночи
Дремлют клёны и берёзы.

Ни души, лишь стаи пташек
Голосистых пролетают.
Тихо падает на землю
Тень от утра голубая.

В тишине, в часу рассветом
Стоя у оконной рамы,
Сердцем пьёшь самозабвенно
Благодать небесной манны.

Чуть дрожа, рассвет встречая,
Мыслишь:"Как прекрасно жить!"
И до дна желаешь чашу
Одиночества испить.


Рецензии