До...

До хруста песка на зубах,
до насморка росной капели,
до закушенных на губах
слов, которые не допели.

До сегодня была коротка
каждая лунная ночь,
до спичек из коробка —
дождь обогреть помочь.

А нынче же за околицей
хозяйничает метель.
Снежинками хороводится,
и года длиннее день.

И кто-то канючит с устатку,
не память ли о былом?
Да, не сулит пересадку
в новом году метроном...


Рецензии