Родной язык - твоя основа

Родной язык – твоя основа.
Он – отражение души.
Поэтому в чужое слово
Себя упрятать не спеши.

Чужие фразы, как отели,
Где мы ночуем иногда,
Но кто тепло своей постели
Забыть захочет навсегда?

И как бы ни звучала глухо
В чужих краях родная речь,
Поверь: твое богатство духа
Чужому слову не сберечь!

26.11.1972

На репр.: Пётр Геллер «Рабфаковка» (1920-е). Хр.: Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина


Рецензии