Крамольный поэт

Смотрю на придворных поэтов,
Погладившим царскую шерсть,
И думаю: чести в них нету,
Зато жизнь красивая есть!

А я то ль мерзавец, то ль гнида,
Не только любивший себя,
Любивший и эту Отчизну,
Что сделала нищим меня!

А тут ещё эти спортсмены,
Что тешат улыбкой царя,
С поклоном к царю по колено,
От счастья забыв про себя!

Привычны уже эти строки,
Крамольные строки мои,
С патетикой их невысокой,
Поэта из горной Чечни!

2021-12-29


Рецензии