Жить по другому

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/EfoGWw0Q2po

Жить мечтая не единым хлебом,
Я оставлю груз своих оков,
Чтобы ночевать под звёздным небом
На перине белых облаков.

Чтоб умыться утренней росою,
И куда бы не ложился взгляд,
Память наполняя красотою,
Я всему бы оставался рад.

Я поглажу бархатное солнце,
Пообщаюсь с птицей налету.
Яркий свет, что на меня прольётся,
В косы водопада заплету.

Обернусь назад, встряхну усталость,
Высоту почуяв под собой.
Ведь для счастья надо только малость,
Хорошо, что я такой живой!

И меж стен оставшись окружённым,
Мне не стоит никуда бежать.
Между скал маршрутом проторённым
Буду в прятки я с судьбой играть.

Будет день не зря сегодня прожит
Жаль, тому, кто не был не понять,
Ветер-брат мой сон не потревожит,
Завтра повторится всё опять.


Рецензии